Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 350 g de bacalhau desalgado e desfiado
  • 1,5 kg de batatas grandes
  • 200 g de azeitonas (verdes ou pretas) picadas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alhos picados ou socados
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 4 tomates picados em cubinhos
  • 7 ovos cozidos bem firmes
  • Queijo tipo minas canastra raladinho
  • 200 ml de azeite
  • Caldo de bacon
  • 10 folhas de manjericao ou uma pitada de orégano
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as batatas em fatias grossas.
  2. Cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 8 minutos e reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite bem quente, acrescente o bacalhau e deixe fritar, coloque os tomates e deixe encorpar.
  4. Coloque os pimentões picados a seu modo, as azeitonas, o milho, coloque o caldo de bacon e deixe ferver.
  5. Acerte o sal, a pimenta e o manjericão ou orégano.
  6. Forre uma assadeira grande com batatas e intercale com o molho de bacalhau.
  7. Coloque por ultimo uma camada de molho ovos, cozidos em rodelas, salpique o queijo.
  8. Aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  9. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 40 minutos.
  10. Sirva com arroz branco bem soltinho.
  11. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!