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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 750 g de filés de bacalhau frescos sem pele
  • 1 1/2 colheres de fermento para pão
  • 4 colheres de sopa de água quente
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 175 ml de cerveja preta amarga
  • 1 clara de ovo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 limão
  • óleo para fritar
  • farinha de trigo para cobrir o peixe

Modo de Preparo

  1. Esfarele o fermento sobre a água quente e deixe descansar por cerca de 5 minutos (até o fermento dissolver).
  2. Peneire a farinha e 1 pitada de sal, em uma tigela grande, e faça um buraco no meio.
  3. Junte a mistura de fermento, o óleo e dois terços da cerveja. Mexa até formar uma massa uniforme, então misture o resto da cerveja. Deixe o empanado descansar em lugar quente por 30 a 35 minutos, até engrossar e espumar.
  4. Lave o peixe em água fria corrente e segue com papel toalha. Divida o peixe em porções, cortando na diagonal. Corte o limão em 4 partes e reserve para decorar. Aqueça o óleo a 190ºC.
  5. Coloque a farinha numa travessa e tempere com sal e pimenta. Cubra os peixes com a farinha, por igual (dando palmadinhas). Bata a clara em neve ate ficar firme.
  6. Misture delicadamente a clara em neve batida ao empanado usando uma colher de pau. Com um garfo mergulhe um pedaço do peixe, virando para cobrir por igual ao empanado.
  7. Tire o peixe e o segure sobre a tigela segundos para que o excesso do empanado escorra. Ponha o peixe com cuidado no óleo quente e frite até ele dourar e ficar crocante. Segue-o com papel toalha.
  8. Pode fazer varios molhos para acompanhar: sugestão molho tártaro para peixes.
  9. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

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