Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 bananas anãs ou prata bem maduras (de preferência quando estiverem pintadinhas)
  • 2 colheres (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Amasse bem as bananas e adicione o bicarbonato, deixe descansar por 30 minutos.
  2. Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar.
  3. Após os 30 minutos de descanso adicione a mistura do liquidificador e em seguida a farinha de trigo peneirada aos poucos.
  4. Leve ao forno pré-aquecido em forno médio 160°-180ºC por em média 50 minutos, depende do seu forno.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se quiser um bolo escurinho faça com a banana anã, se quiser clarinho faça com a banana prata. Se quiser o bolo mais molhadinho use a farinha de trigo sem fermento, se quiser o bolo fofinho faça com a farinha de trigo com fermento. Se quiser um bolo rachado em cima faça na batedeira.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa eu já havia feito esta receita antes, e fica divino. Porem eu a perdi, agora que encontrei fiquei muito feliz. Todos amaram o bolo.

Ver mais