Ingredientes (10 porções)
18 colheres de sopa de farinha de trigo 18 colheres de sopa de açúcar 50 g de manteiga 2 maçãs vermelhas 18 colheres de leite 2 ovos essência de baunilha a gosto- açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
- 1
Em um bowl botar a farinha e o açúcar junto com a manteiga.
- 2
Misturar bem com a mão, desfazendo a manteiga, até virar uma farofa.
- 3
Num recipente de pirex enmanteigado, jogar a metade dessa farofa, bem espalhada.
- 4
Descascar e cortar em rodelinhas as maças e cobrir a farofa.
- 5
Com o restante jogar por cima das maças.
- 6
Em outro bols bater o leite, os ovos e a essência de baunilha. Colocar bem por cima da farofa.
- 7
Esperar uns 15 minutinhos até que o liquido entre na la massa.
- 8
Misturar o açúcar com a canela em pó e polvilhar por cima.
- 9
Levar ao forno preaquecido a 180º até que a vire uma casquinha por cima. Esperar esfriar e colocar na geladeira.
- 10
Junto com as maçãs pode adicionar nozes, ou pedacinhos de chocolate, fica gostoso com sorvete.
- 11
Espero que gostem e bom apetite.