Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cristiane Peixoto
  • Imagem enviada por adrian
  • Imagem enviada por Andrezza Azevedo
  • Imagem enviada por Sandra Sobreira Sobreira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 colher de margarina
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 16 colheres de farinha de trigo sem fermento

Modo de Preparo

  1. Bata o ovo com o açucar e a margarina, depois acrescente o leite e a farinha alternadamente.
  2. Fica bem parecido com a massa de bolo, só que um pouquinho mais fina.
  3. Depois, aqueça o óleo numa frigideira em fogo baixo e coloque aproximadamente meia concha da massa para fritar.
  4. Fique sempre olhando e vire quando um dos lados já estiver dourado.
  5. Quando a bruaca estiver totalmente frita, incline a frigideira e esprema a bruaca para retirar o excesso de óleo.
  6. Agora é só deixar esfriar um pouco e saborear junto com um café quentinho.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia

  • As 16 colheres vcs podem adaptar pra 2 xícaras de chá de farinha do trigo

  • Posso colocar farinha com fermento?

  • Gostaria de saber se separa a clara da gema ou bate junto ?

    • Junto ,pelo menos sempre fiz assim.

  • Que bom

  • O segredo é improvisar. Uma receita como essa tem, de acordo com a pessoa que faz, uma forma diferente, um sabor único!

  • Show de bola.

  • Aqui em casa amamos, acrescentei umas gotas de essência de baunilha.

  • Ficou muuuito boa. Amamos :D

  • Minha familia adora/faco na frigideira pequena com margarina fica uma delicia

Ver mais