Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elaine Cristina de Oliveira
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga á temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 tablete (100 g) de chocolate para cobertura (ao leite ou meio amargo)

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha junto com o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Abra um buraco no meio e coloque a manteiga e os ovos.
  3. Amasse até misturar tudo muito bem.
  4. Forme uma bola com a massa e deixe na geladeira por 30 minutos.
  5. Depois, pegue pequenas porções de massa, faça um rolinho e dobre, moldando as ferradurinhas.
  6. Corte as pontas para que fiquem todas do mesmo tamanho.
  7. Coloque em assadeira untada e asse em forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até corar ligeiramente. Deixe esfriar.
  8. Derreta o chocolate e mergulhe nele as pontas das ferradurinhas.
  9. Espere secar e guarde num recipiente fechado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!