Ver todos os 10 comentários
10min
Ingredientes (3 porções)
- 500 g de quiabo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de óleo
- 1/2 xícara de limão ou vinagre
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave os quiabos um a um e seque com um pano de prato.
- 2
Retire as pontas e cabos e corte bem fininho. Reserve.
- 3
Em uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque azeite e frite alho e cebola até dourarem. Coloque então os quiabos em rodelas e deixe o fogo médio. Até 10 minutos.
- 4
A dica de ouro é não mexer o quiabo com colher e sim usar uma frigideira com cabo e ir fazendo aquele movimento dos chefs: segure o cabo e mexa só a panela. Se precisar coloque mais um pouco de azeite para não grudar.
- 5
Mexa a frigideira até que esteja dourado por igual e acrescente um pouco de sal e gotas de limão. Pegue um garfo e experimente para ver se já está cozido. Desligue e sirva. Fica divino!
Comentários