Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lucinda
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 500 g de quiabo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de limão ou vinagre

Modo de Preparo

  1. Lave os quiabos um a um e seque com um pano de prato.
  2. Retire as pontas e cabos e corte bem fininho. Reserve.
  3. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque azeite e frite alho e cebola até dourarem. Coloque então os quiabos em rodelas e deixe o fogo médio. Até 10 minutos.
  4. A dica de ouro é não mexer o quiabo com colher e sim usar uma frigideira com cabo e ir fazendo aquele movimento dos chefs: segure o cabo e mexa só a panela. Se precisar coloque mais um pouco de azeite para não grudar.
  5. Mexa a frigideira até que esteja dourado por igual e acrescente um pouco de sal e gotas de limão. Pegue um garfo e experimente para ver se já está cozido. Desligue e sirva. Fica divino!

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhoso!

  • Não entendi pede meia xícara de limão e manda por umas gotas. Pede uma xícara de óleo e pede pra colocar azeite. Muito mal explicado

  • Ficou fantástico, melhor quiabo que já comi!

  • Fiz e ficou otimo uma delicia meu marido adorou super sequinho

  • Ficou ótimo, parabéns pela dica e a receita

  • E o vinagre ou suco de limão?

  • Fiz exatamente como manda a receita! Deu super certo, amei! Recomendo!!!!

  • Fiz exatamente como indicado na receita e deu super certo! Adorei! Recomendo!

Ver mais