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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 500 a 600 g carne para ensopado
  • 1 cebola grande
  • 1/2 cabeça de alho
  • 6 a 8 cenouras
  • 8 a 10 batatas pequenas ou médias
  • 1 cubo de caldo de carne, vegetais ou frango
  • 2 a 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • sal, pimenta, e condimentos que desejar
  • vinho branco ou tinto se desejar dar um sabor diferente

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola e o alho em pedaços grandes e doure numa frigideira com o azeite.
  2. Quando estiverem prontos adicione a carne e um pouco de sal. Quando a carne estiver dourada salpique a farinha de trigo por cima e misture. Tranfira tudo para uma panela grande.
  3. Na frigideira ferva meia xícara de água e dissolva o cubo do caldo de carne (ou outro de sua escolha).
  4. Depois de dissolvido adicione esse líquido na panela grande junto com a carne e a ceblo que já estarão lá. Deixe em fogo baixo.
  5. Descasque a cenoura e as batatas, corte em pedaços grossos e os coloque na panela junto com os outros ingredientes, no topo de tudo.
  6. Adicione sal, pimenta e condimentos. Se achar necessário adicione outra meia xícara de água. Tampe e deixe cozinhando no fogo mais baixo possível. Deixe cozinhando por 3 horas. Não esqueça de olhar de vez em quando e dar uma mexida de leve (tomando cuidado pra não dissolver a cenoura e a batata do cozido). Se parecer que a água está secando adicione água e/ou vinho.
  7. São 15 minutos de preparo e 3 horas cozinhando. Bom apetite!

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