Ingredientes (30 porções)
- 1 leitão de aproximadamente 8 kg
- 2 colheres de sal
- 1/2 kg de cebola
- 1/2 kg de pimentão
- 1 cabeça de alho
- 3 maços de coentro (cheiro verde)
- 2 colheres sopa de pimenta-do-reino
- 50 g de colorau
- 3 colheres de catchup
- 5 folhas de louro
- 250 g de margarina
- 1 vidro de glucose de milho (mel karo)
- 1 garrafa de vinho tinto
- 1 garrrafa de vinagre
Para decorar
- 3 maços de alface
- 1/2 kg de tomates maduros em rodelas
- 1 lata de pessego em caldas
- 1 lata de abacaxi em caldas
- 1 lata de ameixa em caldas
- 1/2 kg de uva itália
- 300 g de uva passas
- 2 pacotes de batata palha
Modo de preparo
- 1
Limpe o leitão, fure-o com uma faca de ponta e lave com vinagre.
- 2
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o pimentão, o coentro, o colorau, a pimenta-do-reino com o vinho.
- 3
Coloque o leitão em um saco plástico grande e regue com o tempero batido, amarre-o e deixe na geladeira por 12 horas aproximadamente.
- 4
Coloque um panelão que caiba o leitão com 2 litros de água para ferver, coloque o leitão com todo o molho na panela, tampe e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente.
- 5
Unte uma assadeira grande (de assar em pão em padaria serve), coloque o leitão e cubra com papel alumínio, coloque pra assar por duas horas.
- 6
Tire do forno,retire o papel aluminio, derreta a margarina, misture a glucose de milho, pincele o leitão e volte ao fogo por mais meia hora.
- 7
Retire do forno, escorra o excesso de gordura e decore na própria assadeira.