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  • Imagem enviada por Elaine Cristina de Oliveira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • raspas de limão a gosto

Cobertura:

  • 4 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela,misture a gema peneirada com a manteiga, o açúcar, as raspas de limão, o sal e a farinha, amassando com as mãos.
  2. Abra com um rolo e forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
  3. Leve ao forno médio,preaquecido por 10 minutos. Reserve.

Recheio:

  1. Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão.
  2. Coloque sobre a massa fria e reserve.

Para cobertura:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite, batendo até crescer e ficar fofo.
  2. Espalhe sobre a torta e volte ao forno até dourar o suspiro.
  3. Leve a geladeira por 1 hora.Desenforme e, se desejar, decore com fatias de limão.

PELA WEB

Comentários

  • Melhor Receita que encontrei na web. A massa constrata com o recheio, pois não é doce como a das outras receitas, que ficam enjoativas. O recheio é o básico e o melhor. E a cobertura pode ser assada ou não. Fiz um crme c 3 claras, 6 col. de açucar e 1 lata de creme de leite sem soro (que deve ser apenas misturado às claras em neve com uma colher, e não batido na batedeira) e não levei ao forno novamente. Fica tipo um chantily. Demais!!!

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