Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Brownie da confeitaria Romana

16 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 150 g de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de nozes picadas
  • Sorvete de creme, chantilly e morangos picados (para acompanhar)

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno em 180°C.
  2. Bata duas claras em neve e reserve. Depois bata a manteiga com o açúcar, duas gemas e um ovo inteiro até formar um creme. Junte a farinha aos poucos e com cuidado. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, ou então, use o microondas - em potência baixa - sempre mexendo a cada 30 segundos.
  3. Junte o chocolate derretido à massa e continue batendo. Acrescente as nozes e mexa. Por último, coloque as claras em neve e mexa suavemente até incorporar à massa. Forre uma forma retangular média com papel manteiga, despeje tudo. Asse por 35 a 40 minutos. Sirva com sorvete, morangos, damascos, cremes e o que mais a sua imaginação permitir!

Informações Adicionais

  • Créditos: Confeitaria Romana.

PELA WEB

Comentários

  • não tem mais opção para imprimir?

    • Olá, William! Essa opção será normalizada em breve no site. :)

  • Gostaria de saber com quanta antecedência posso fazer para uma festa. Qual prazo de validade?

  • Divino! Humm... Derrete na boca. Vale muito a pena.

  • Esse brownie fica maravilhosoooo.. Fiz com 300 grs de chocolate. Só o detalhe do papel manteiga que eu não gostei. Ele gruda no papel e quebra todo na hora de cortar. Da próxima vez vou untar e enfarinhar a forma.

  • Fiz tudo conforme a receita. Mas quando quando retirar da foma, estava cru por dentro. O que pode ter ocorrido ? Obrigado.

    • Ele fica mais molinho por dentro.. Talvez vc tenha colocado em forno muito alto.

  • A melhor receita do tudo gostoso. O brownie fica delicioso! E a casquinha que se forma?!! Sem dúvidas é de comer rezando.. E agradecendo a todos os santos! Aprovadíssimo!

  • Ficou maravilhosoooo!!! A família toda gostou

  • Alguém sabe me dizer se o passo numero 3 faz um por um ou misturo tudo de uma vez?

    • Fiz tudo de uma vez

  • Essa receita ficou maravilhosa, de todas que usei essa é a mais gostosa! O ponto alto é a casquinha crocante que ficou por cima. Ideal para servir com acompanhamentos, porém servindo sozinho também fica um luxo! Eu fiz numa forma untada com margarina e farinha, mas tem que ter muito cuidado na hora de partir e tirar da forma, no papel manteiga fica mais fácil de cortar os pedaços?

    • Nao.. O papel menteiga faz com que os pedaços fiquem quebrados.. Na proxima vez vou untar com farinha de trigo e margarina.

  • Amei essa receita, fica com uma deliciosa casquinha por fora. E o sabor é maravilhoso!

Ver mais