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Bolo Mousse de chocolate com morangos

2 1.0
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  • Imagem enviada por viviane andrade
  • Imagem enviada por Luana
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Mousse:

    • 1/2 kg de chocolate meio amargo picado
    • 5 gemas
    • 1 lata de leite condesado
    • 5 claras em neve (com uma pitada de sal)

    Recheio:

    • 1 1/2 caixas de morangos

    Para decorar:

    • Morangos e raspas de chocolate

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira bater os ovos com o açúcar até ficar um creme branco e leve (aproximadamente 10 minutos). Sem parar de de bater, acrescentar a farinha de trigo e o chocolate. Bater até incorporar, ainda sem parar de bater, adicionar a água e o óleo. Parar de bater. Com um batedor, misturar o fermento.
      2. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno a 200°C por uns 20 minutos (espetar com um palito para ver se saiu seco).

      Mousse:

      1. Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar as gemas(passar na peneira).
      2. Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor. Com ajuda de duas espátulas, incorporar aos poucos as claras em neve.
      3. Gelar um pouco até que fique firme suficiente para rechear o bolo.

      Montagem:

      1. Cortar o bolo ao meio. Passar parte da mousse e colocar as fatias de morando. Cobrir com a outra parte do bolo, cubrir o bolo com o restante da mousse. Decorar com morangos e raspas de chocolate. Gelar por 1 hora.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita esta incompleta, fala em açucar e creme de leite no preparo, mas nos ingredientes não.

      • No modo de preparo da massa, está escrito assim:"Bata os ovos com o açucar! Que açucar??? Nos ingredientes não fala de açucar.....

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