Ingredientes (15 porções)
Massa
- 500 ml de leite
- 2 xícaras de trigo
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 envelope de tempero tipo sazon de sua preferência
- Mais ou menos 3 litros de água para cozinhar os nhoques
Molho
- 250g de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- Cebola
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um líquido.
- 2
Coloque este liquido em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até formar uma massa e desprender do fundo da panela.
- 3
Retirar da panela e fazer rolinhos finos e cortá-los no formato de nhoque.
- 4
Ferver a água e colocar os nhoques para cozinhar até subir a superfície da água.
- 5
Assim que subir retirar com uma escumadeira e colocar no escorredor de macarrão, reserve. Em um refratário (dica: depois de cozinhar todos e estiver no escorredor jogue um pouco de água para ficarem bem soltos).
- 6
Molho:
Coloque o óleo, doure a cebola e frite a carne coloque os temperos de sua preferência e depois da carne frita coloque o molho de tomate, despeje em cima do nhoque e estará pronto para comer.
Informações adicionais
Dica: enquanto você prepara o nhoque já coloque a água para ferver para agilizar na hora do cozimento. Também pode colocar mussarela depois de pronto e colocar no forno. Para fazer para muitas pessoas basta dobrar a receita. Quando começar a mexer na panela parece que vai empelotar tudo mas é assim mesmo até obter a massa, no fim tudo dá certo.