Ingredientes (5 porções)
- 1 peça de maminha pesando aproximadamente 1,3 kg
- 1 bisgana de queijo cheddar de 400 g
-
Sal fino
- Papel alumínio
Modo de preparo
- 1
Limpe a maminha tirando um pouco da gordura.
- 2
Passe Sal Fino por toda parte da maminha.
- 3
Abra o papel aluminio sobre uma bancada, coloque uma camada de queijo cheddar sobre o papel alumínio no tamanho da maminha, pois voce irá colocar a maminha sobre o cheddar.
- 4
Colocar a maminha sobre o cheddar que esta no papel aluminio e sobre a maminha coloque o restante do cheddar.
- 5
Envolva a maminha com o papel aluminio, aproximadamente umas 6 voltas.
- 6
Fechar bem o papel aluminio para que nao vaze o cheddar no cozimento da maminha.
- 7
Levar para churrasqueira sobre uma grelha a 60 cm do brazeiro.
- 8
Virar a cada 1 hora por 4 horas de fogo.
- 9
Na ultima hora o papel aluminio estar bem "estufado" , fazer um furo com palito no centro sobre a maminha para sair um pouco do vapor e nao fazer com que o cheddar escorra.
- 10
Em uma travessa fatiar a maminha e jogar o molho de cheddar sobre a maminha.
