Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tire o gosto ruim da carne de soja

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jaci
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 100 g de carne de soja

Modo de Preparo

  1. Deixe a proteína texturizada de soja em água fervendo por 3 minutos.
  2. Sairá uma espuma da soja que deverá ser eliminada.
  3. Passe a carne de soja para uma peneira e lave em água fria.
  4. Após realizar o procedimento acima, volte a proteína texturizada de soja para uma tigela e coloque água morna na seguinte proporção: para cada parte de soja adicione duas parte de água morna. Deixe por 15 minutos. Você notará que a carne de soja dobrará de volume. Escorra e esprema a água e utilize a carne em suas receitas.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer, ficou delicioso!! Fiz só c cebola e alho na manteiga! Adorei a dica.

  • Este processo elimina os nutrientes da soja?

  • Sim, dessa forma dá muito certo e se quiser acrescentar uma colher de vinagre ou limão nos 15 minutos em que a soja fica de repouso na água quente, fica excelente.

  • E usando o limão? Também nao funciona?

    • Eu só deixo de molho na água e no limão, não fica gosto nenhum!

  • vou faze adoro carne de soja.

Ver mais