Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 50 g de fermento fresco
  • 100 ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento dissolvido. Cubra com um plástico e deixe dobrar de volume. Abra a massa, corte em retângulos de 10 cm x 3,5 cm, mais ou menos. Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central, e, no lado contrário, a outra extremidade. Deixe crescer novamente por 10 minutos aproximadamente e frite em óleo bem quente, a 130°C. Deixe esfriar e passe no açúcar com canela.
  2. Dica
  3. Para fazer a "cueca suja", abra a massa formando um retângulo, espalhe 100g de chocolate em pó, dobre duas vezes para o centro e abra com o rolo.
  4. Curiosidade
  5. A Cueca Virada também é conhecida como "Crostoli" ou "Orelha de Gato".

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!