Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento dissolvido. Cubra com um plástico e deixe dobrar de volume. Abra a massa, corte em retângulos de 10 cm x 3,5 cm, mais ou menos. Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central, e, no lado contrário, a outra extremidade. Deixe crescer novamente por 10 minutos aproximadamente e frite em óleo bem quente, a 130°C. Deixe esfriar e passe no açúcar com canela.
Dica
Para fazer a "cueca suja", abra a massa formando um retângulo, espalhe 100g de chocolate em pó, dobre duas vezes para o centro e abra com o rolo.
Curiosidade
A Cueca Virada também é conhecida como "Crostoli" ou "Orelha de Gato".
A receita apresentada nesta página foi enviada por
amanda
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].