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  • Imagem enviada por Rosirena Borges
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 400 ml de água
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates medios picado
  • 6 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) amdo de milho
  • 6 colheres (sopa) azeite
  • 2 tabletes de caldo knorr (bacalhau, camarão)
  • 100 g de queijo parmesão
  • 2 copos americano de arroz
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • Pimenta cominho (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando por 4 vezes a água.
  2. Antes de começar o preparo,ponha uma panela com agua no fogo assim que ferver despeje o bacalhau nesta água, apague o fogo e deixe por 10 minutos, escorra, desfie e reserve.
  3. Em uma panela refogue com o azeite: alho, cebola, tomate.
  4. Depois de bem refogado coloque o bacalhau, a cebolinha, o coentro e a salsa, deixe refogar por 2 minutos, acrescente os 400 ml de água.
  5. Deixe ferver por 10 minutos, coloque o creme de leite, mexa bem para misturar, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água, mexendo sempre, por 5 minutos (tudo isso em fogo alto), apague o fogo e tampe.
  6. Cozinhe os ovos, descasque e corte em rodelas (reserve).
  7. Coloque o caldo knorr em 1 litro e 100 ml de água (1100 ml) para ferver.
  8. Em outra panela torre o arroz por 10 minutos, mexendo sempre, para não queimar.
  9. Despeje toda a água com o knorr (fervendo) e deixe aprontar, depois que apagar o fogo deixe tampado por 5 minutos, com o auxilio de um garfo, misture o queijo parmesão nesse arroz (reserve 2 colheres de sopa do queijo).
  10. Em um refratário grande faça 4 camadas, sendo de arroz e outra de creme, arroz outra de creme.
  11. Decore com os ovos,e polvilhe com o restante do queijo,esta pronto.

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