Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kah Zanoni
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 3 colheres de cha de molho ingles
  • 200g de patinho picado (opcional)
  • 3/4 de xicara de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Cortar a cebola e quatro das batatas de forma grosseira e dourar no azeite de oliva (caso queira utilizar a carne, dourar junto).
  2. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  3. Misturar o extrato de tomate e o molho inglês.
  4. Cobrir com agua quente e deixar ferver ate que a batata esteja cozida.
  5. Bater a batata e a cebola no liquidificador com parte da água do cozimento até que fique um caldo espesso e homogêneo.
  6. Retornar à panela e misturar com o caldo que sobrou.
  7. Reserve.
  8. Em uma panela a parte, cozinhar em agua fervente as duas outras batatas que sobraram picadas em fatias finas.
  9. Depois de cozidas, incorporar ao caldo.
  10. Caso prefira, adicionar uma caixa de creme de leite na mistura final, com o fogo desligado.

PELA WEB

Comentários

  • Achei as instrucoes confusas

  • Sopa maravilhosa... Faço com carne picadinha e algumas batata deixo sem bater.... Fica divina!

  • a carne eu devo bater junto?

Ver mais