Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau e batatas aos murro de Maria

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Edmarcia
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 2 xícaras (chá) de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alhos picadinhos
  • 2 cebolas grandes
  • sal grosso
  • cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o bacalhau em pedaços médios e coloque de molho por 24 horas, trocando a água temporariamente.
  2. Escorrer a agua e colocar em uma panela grande para ferventar por aproximadamente 5 minutos, retirar escorrer a água e depois grelhar bem em uma frigideira ante aderente, se quiser colocar um pouco de zeite para grelhar.
  3. Logo após desfie os pedaços e coloque em uma assadeira, reserve e coloque as batatas ao murro.

Batatas ao murro:

  1. Lave bem as batatas.
  2. Cubra com sal grosso e forno para assar por aproximadamente 30 minutos, verifique se elas estão macias.
  3. Retire do forno.
  4. Tire o excesso de sal e esmurre-as com cuidado.
  5. Logo após doure-as em uma panela.
  6. Nesta panela coloque o azeite, a cebola e alho para dourar e devagar coloque batata por batata e doure dos dois lados.
  7. Retire as batatas do fogo e coloque-as no refratário do bacalhau, acrescente o caldo que ficou na panela, cebolinha e leve tudo ao forno, para condimentar melhor.
  8. Apos 15 minutos retire tudo do forno e sirva à vontade.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS