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Frutos do mar no macarrão
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Por MOISES PREVEDELLO

Ingredientes (6 porções)

  • macarrão fusilli500 g de macarrão parafuso
  • camarão500 g de camarão
  • marisco300 g de marisco
  • anel de lula300 g de lula em anéis
  • margarina1 colher de margarina
  • alcaparra2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1/3 de pimentão verde cortado em cubinhos
  • alho2 dentes de alho fatiados
  • cebola½ cebola picada
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)Tempero verde picado
  • orégano secoOrégano
  • alecrim1 galho de alecrim
  • manjericãoFolhas de manjericão
  • limão1 limão
  • azeiteAzeite de oliva

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente levemente salgada e com 1 fio de óleo até ficar al dente.

  2. 2

    Escorra a água, e acresça 1 colher de azeite de oliva e orégano misture e reserve.

  3. 3

    Coloque os frutos do mar 5 minutos no micro-ondas.

  4. 4

    Em uma panela coloque a colher de margarina até derreter.

  5. 5

    Refogue a cebola o alho, acresça a lula com um pouco de sal e pimenta.

  6. 6

    Acresça o marisco, e por último o camarão, acresça o alecrim e o manjericão, refogue e misture.

  7. 7

    Esprema o suco de 1 limão, acerte o sal e a pimenta.

  8. 8

    Em outra panela, coloque o macarrão acrescendo o pimentão e a alcaparra, e misture o refogado de frutos do mar, aquecendo tudo junto e misturando.

  9. 9

    Sirva em um refratário salpicando o tempero verde e o queijo por cima e pronto.

Informações adicionais

Dica: antes de misturar o refogado no macarrão, reserve alguns camarões para decorar o prato.

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