Ingredientes (6 porções)
- 500 g de macarrão parafuso
- 500 g de camarão
- 300 g de marisco
- 300 g de lula em anéis
- 1 colher de margarina
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1/3 de pimentão verde cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho fatiados
- ½ cebola picada
- 100 g de queijo parmesão
- Tempero verde picado
- Orégano
- 1 galho de alecrim
- Folhas de manjericão
- 1 limão
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente levemente salgada e com 1 fio de óleo até ficar al dente.
- 2
Escorra a água, e acresça 1 colher de azeite de oliva e orégano misture e reserve.
- 3
Coloque os frutos do mar 5 minutos no micro-ondas.
- 4
Em uma panela coloque a colher de margarina até derreter.
- 5
Refogue a cebola o alho, acresça a lula com um pouco de sal e pimenta.
- 6
Acresça o marisco, e por último o camarão, acresça o alecrim e o manjericão, refogue e misture.
- 7
Esprema o suco de 1 limão, acerte o sal e a pimenta.
- 8
Em outra panela, coloque o macarrão acrescendo o pimentão e a alcaparra, e misture o refogado de frutos do mar, aquecendo tudo junto e misturando.
- 9
Sirva em um refratário salpicando o tempero verde e o queijo por cima e pronto.
Informações adicionais
Dica: antes de misturar o refogado no macarrão, reserve alguns camarões para decorar o prato.