Leve o bacalhau em lascas para ferver, troque duas vezes a àgua para dessalgar.
Descasque as batatas e pique em cubinhos pequenos e reserve.
Pique bem a cebola, junte as azeitonas sem caroço e o cheiro verde e agregue ao bacalhau já dessalgado.
Em outra vasilha misture os cremes de leite, o leite, o ovo e a muçarela e reserve.
Montagem:
Em uma forma, unte com azeite, coloque as batatas picadas, regue com azeite, coloque as lascas de bacalhau e regue com azeite, acrescente a mistura do leite e leve para assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Adorei, vai virar rotina aqui em casa.
O meu não ficou aguado, pois coloquei so uma caixinha de creme de leite e o ovo firma esse molho qdo vai ao forno, pois ele cozinha. Eu aprovei
Cesar Teixeira Silva
em 16/04/17
Deliciosa e facil de preparar.
alexandre
em 26/05/16
Em toda comida quente não vai azeitonas verdes e sim a preta
Yanne Macedo
em 03/04/15
Ficou bom, mas aguado...
Rosemary
em 22/02/15
O cheiro esta otimo mas ficou aguado... O que posso fazer:
Segui direitinho os passos da receita..
JANAINA
em 16/11/14
Fiquei com duvidas sobre o creme,se misturava e levava ao fogo ou se misturava somente e colocava no bacalhau.
Giovanni Bosco de...
em 02/04/14
É um erro muito grave dessalgar o bacalhau com fervuras. O processo correto e adotado em Portugal, por gerações, é deixá-lo de mergulhado em água gelada, com a pela voltada para baixo, em refratário (vidrou ou cerâmica), por 24 horas, quando as águas são trocadas a cada 6 horas (4 trocas sempre por outra água gelada). Sempre na geladeira!
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bacalhau de forno fácil de fazer.
Adorei, vai virar rotina aqui em casa. O meu não ficou aguado, pois coloquei so uma caixinha de creme de leite e o ovo firma esse molho qdo vai ao forno, pois ele cozinha. Eu aprovei
Deliciosa e facil de preparar.
Em toda comida quente não vai azeitonas verdes e sim a preta
Ficou bom, mas aguado...
O cheiro esta otimo mas ficou aguado... O que posso fazer: Segui direitinho os passos da receita..
Fiquei com duvidas sobre o creme,se misturava e levava ao fogo ou se misturava somente e colocava no bacalhau.
É um erro muito grave dessalgar o bacalhau com fervuras. O processo correto e adotado em Portugal, por gerações, é deixá-lo de mergulhado em água gelada, com a pela voltada para baixo, em refratário (vidrou ou cerâmica), por 24 horas, quando as águas são trocadas a cada 6 horas (4 trocas sempre por outra água gelada). Sempre na geladeira!
delicia