Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau de forno fácil de fazer

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lizandra Franco Costa
  • Imagem enviada por Josenaide Reis
  • Imagem enviada por Josenaide Reis
  • Imagem enviada por Waldenir Rodrigues Junior
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 700g de bacalhau em lascas
  • 12 azeitonas verde
  • 1/2 cebola
  • cheiro verde
  • 1 kg de batatas
  • azeite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 g de muçarela
  • 1 ovo
  • 150 ml de leite

Modo de Preparo

  1. Leve o bacalhau em lascas para ferver, troque duas vezes a àgua para dessalgar.
  2. Descasque as batatas e pique em cubinhos pequenos e reserve.
  3. Pique bem a cebola, junte as azeitonas sem caroço e o cheiro verde e agregue ao bacalhau já dessalgado.
  4. Em outra vasilha misture os cremes de leite, o leite, o ovo e a muçarela e reserve.

Montagem:

  1. Em uma forma, unte com azeite, coloque as batatas picadas, regue com azeite, coloque as lascas de bacalhau e regue com azeite, acrescente a mistura do leite e leve para assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei, vai virar rotina aqui em casa. O meu não ficou aguado, pois coloquei so uma caixinha de creme de leite e o ovo firma esse molho qdo vai ao forno, pois ele cozinha. Eu aprovei

  • Deliciosa e facil de preparar.

  • Em toda comida quente não vai azeitonas verdes e sim a preta

  • Ficou bom, mas aguado...

  • O cheiro esta otimo mas ficou aguado... O que posso fazer: Segui direitinho os passos da receita..

  • Fiquei com duvidas sobre o creme,se misturava e levava ao fogo ou se misturava somente e colocava no bacalhau.

  • É um erro muito grave dessalgar o bacalhau com fervuras. O processo correto e adotado em Portugal, por gerações, é deixá-lo de mergulhado em água gelada, com a pela voltada para baixo, em refratário (vidrou ou cerâmica), por 24 horas, quando as águas são trocadas a cada 6 horas (4 trocas sempre por outra água gelada). Sempre na geladeira!

  • delicia

    • gostaria de imprir a receita delicia de bacalhau

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS