Ingredientes (10 porções)
- 2 kg de peito de boi inteiro (escolha com uma capinha de gordura)
- 5 cebolas grandes
- 5 dentes de alho
- 2 caixas de creme de leite
- sal e temperos a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque e amasse os dentes de alho.
- 2
Descasque e corte duas cebolas apenas ao meio e deixe as outras 3 inteiras.
- 3
Tempere a carne inteira ao seu gosto.
- 4
Coloque os dentes de alhos amassados no fundo de uma panela de pressão, e arrume as cebolas que foram cortadas.
- 5
Coloque a carne na panela de pressão, deixando um espaço no meio para acomodar as cebolas que não foram cortadas.
- 6
Importante: não colocar água.
- 7
Feche a panela de pressão e, após pegar a pressão, deixe por 35 minutos.
- 8
Pode parecer que está queimando, mas deixando o tempo certo, não queima.
- 9
Desligar o fogo e deixar a pressão sair naturalmente.
- 10
Abrir a panela, retirar a carne, fatiar e arrumar em um refratário.
- 11
Acrescente o creme de leite ao molho que se formou na panela e coloque por cima da carne.
- 12
Sirva quente.