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Bacalhau gratinado ao creme

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 batatas cozidas em cubos pequenos
  • 1 colher de sal
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho
  • 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado (cerca de 400 g)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande aqueça 3 colheres de azeite e coloque as batatas.
  2. Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas.
  3. Reserve.
  4. Em outra panela aqueça a cebola e o alho amassado por cerca de 5 minutos.
  5. Acrescente o bacalhau e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.
  6. Adicione 1/2 xícara do creme de leite e despeje em um refratário(19x20) untado com azeite.
  7. Disponha as batatas reservadas, o restante do creme de leite e o queijo parmesão ralado.
  8. Leve ao médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
  9. Sirva.

Informações Adicionais

  • Dica: Caso utilize sobras de bacalhau, mantenha-as em recipiente fechado sob refrigeração por no máximo 2 dias.

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