Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture bem devagar com uma espátula.
Em uma fôrma refratária de silicone lambuze com margarina coloque um prato embaixo da forma como base, despeje a massa dentro da forma de silicone e leve ao micro-ondas para assar, em potência alta, por 9 minutos. Retire o bolo do micro-ondas e deixe descansar por 6 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura.
Para desenformar, coloque um prato ou uma bandeja por cima da fôrma e vire de uma vez. Ou se preferir rale meia barra de chocolate em um ralador e polvilhe em cima do bolo ou coloque alguns pedacinho de chocolate como quiser para decorar e derrame suavemente a cobertura sobre o bolo deixe esfriar ou coloque na geladeira por 10 minutos e sirva.
Cobertura:
Em uma tigela refratária, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas para cozinhar, em potência alta, por 4 minutos. A cada minuto, retire o refratário do forno e mexa bem a cobertura. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Robson
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].