Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinha de queijo mineiro

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de queijo de minas curado alado fino
  • 4 gemas peneiradas
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 litro de água
  • 3 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  1. Amasse o queijo com as gemas até obter uma mistura uniforme.
  2. Com uma colher de chá,retire porção da massa e molde pequenas bolinhas com as mãos, devem ser compactas, mas evite apertá-las muito para não racharem.
  3. Reserve.
  4. Em uma panela bem larga, junte a água e o açúcar e mexa até dissolver.
  5. Leve ao fogo medio, adicione o cravo e deixe ferver até formar uma calda média.
  6. Adicione as bolinhas de queijo e cozinhe epor uns 45 minutos (vire delicadamente na metade do tempo)
  7. Espere amornar e tranfira para um compoteira. sirva gelado ou em temperatura ambiente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!