Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Claudia Souza
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 43

Ingredientes

  • 500 g carne seca ou charque
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Óleo para refogar
  • Cheiro verde a gosto
  • Água o suficiente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne da forma que preferir (pedaços, fatias).
  2. Acrescente o sal e água o suficiente (que cubra a carne).
  3. Deixe cozinhar até que esteja cozida.
  4. Escorra em uma escorredeira de macarrão, jogue água para dar uma lavadinha.
  5. Escorra bem.
  6. Em uma panela refogue a carne e acrescente a cebola cortada em rodelas, vá refogando até seu gosto.
  7. Obs: Não precisa deixar a carne de molho, deu vontade é só fazer 2.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e me ajudou muito!! Obrigado!!!

  • Alguem ja tentou fazer isso com bacalhau? Sera que dessalga tmb?

  • De 20 a 30 minutos na panela de pressão em fogo médio

  • Fiz e gostei, botei uma colher de sopa com sal na panela de pressao e realmemte puxa o sal da carne, em aproximadamemte 20 a 30 minutos.

  • Fiz ontem e gostei. Coloquei o sal na água do cozimento, como recomendado e realmente ficou no ponto. Deixei na pressão por vinte minutos. Aprovado por todos da casa!

  • Olá a carne não fica salgada ?

    • Ola leandro nao entendo tao bem de cozinha mas o pouco que conheco o proprio sal colocado na hora do cozimento na pressao tira o sal da carne seca assim como batata que tbm tirar o sal

  • Quanto tempo a carne demora pra cozinhar?

  • Acrescentei temperos e pedacos de abobora, ficou saboroso!

  • Gostei muito! Acrescentei uns temperinhos e ficou muito bom.

  • Nossa rapido e gostosa fiz e rapida

Ver mais