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Por Ju Hess Moya

Ingredientes (8 porções)

  • frango1/2 kg de frango
  • farinha de milho2 xícaras de farinha de milho em flocos
  • farinha de mandioca1 xícara de farinha de mandioca crua
  • óleo1 xícara de óleo de soja
  • água2 xicaras de agua
  • cebola1 cebola grande picadinha
  • salsa1 xícara de chá de salsinha picadinha
  • 4 dentes de alho descascado e amassado
  • orégano seco1 colher de sobremesa de oregano
  • ervilha congelada1 pacote de ervilha congelada
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate pronto
  • tomate1 tomate picado
  • cenoura1 cenoura picada
  • tomate2 tomates em rodela
  • ovo2 ovos cozidos picados
  • ovo2 ovos cozidos em rodelas
  • azeitona verde10 azeitonas verdes picadas
  • caldo de galinha1 caldo de galinha
  • sal1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Decore uma forma com furo no meio com os ovos em rodelas, os tomates e um pouco das ervilhas (precozidas no micro-ondas durante 3 minutos).

  2. 2

    Coloque numa panela o óleo e leve ao fogo para aquecer.

  3. 3

    Coloque o alho e deixe dourar, depois a cebola, mexa e doure.

  4. 4

    Acrescente o frango já cozido e desfiado (lembre-se de por sal no frango ja durante o cozimento para ser desfiado).

  5. 5

    Acrescente a água e deixe ferver. Coloque o sal, as azeitonas, o caldo de tomate, a cenoura e as ervilhas deixe novamente levantar fervura.

  6. 6

    Coloque o molho pronto de tomates. Deixe levantar fervura. Adicione aos poucos sem parar

  7. 7

    de mexer a farinha de mandioca em forma de fio. Mexa até a mistura formar um pirão. Adicione o milho, o tomate, os ovos e o orégano. Adicione aos poucos a farinha de milho e mexa sem parar até a massa que formar soltar da panela ao ser mexida.

  8. 8

    Cuidado para não se queimar porque levanta bolhas.

  9. 9

    Tire do fogo, coloque em forma (do estilo que desejar).

  10. 10

    Deixe amornar e desenforme.

  11. 11

    Pode ser servido tanto quente como gelado, em lanches ou refeições.

  12. 12

    Se preferir substitua o frango por sardinha, neste caso troque o caldo por um de legumes.

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