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Bacalhau Imperial prático

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  • Imagem enviada por sergio martins
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alho cortadas em rodelas
  • 200 g de azeitona verde fatiada
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • azeite o quanto baste
  • pimentão vermelho em tiras para decorar

Para o purê de batatas:

  • 1 kg de batatas cozidas passadas no espremedor
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau com água para ferver em uma panela média (15 a 20 minutos aproximadamente).
  2. Então escorra.
  3. Retirar pele e espinhas.
  4. Faça o purê de batatas com os ingredientes já referidos.
  5. Frite a cebola e o alho no azeite até transparência (não é para dourar).

Montagem:

  1. Coloque o bacalhau reservado no fundo de um refratário e espalhe a cebola com o alho por cima.
  2. Junte a seguir o azeitona verde fatiado e cubra com o requeijão cremoso.
  3. A camada final que cobrirá tudo é a do purê de batatas.
  4. Decore com as tiras de pimentão vermelho (vide foto) e leve ao forno preaquecido até dourar.

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