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Capeletti ao molho de carne e rúcula

4 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de capeletti de boa qualidade, de preferência caseiro
  • 1 kg ou mais de carne de 2º sem osso picada em cubos médios
  • 3 cebolas picadas
  • 4 tomates rasteiros picados
  • 4 dentes de alho amassado e picado
  • 2 colheres de extrato tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 bandeja de queijo mussarela ralado
  • 1 maço de rúcula bem lavado e cortado meio grosseiro
  • 1 pitada de erva doce (a gosto) no molho já pronto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão dê uma fritada de leve na carne com sal e o alho, coloque a cebola o tomate e o extrato.
  2. Encha de água fervente até cobrir bem os ingredientes.
  3. Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos.
  4. Tomando cuidado para não deixar secar demais, depois de cozido passe para outra panela maior para poder cozinhar o capeletti no molho.
  5. Assim que o capeletti estiver macio adicione com o fogo desligado o creme de leite, o queijo mussarela ralado e por ultimo coloque as rúculas.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é maravilhosa, já fiz várias vezes e todos em casa adoram! Virou minha especialidade.

  • Adoramos! Fantástico! Uma efeição completa e fácil de fazer!

  • indico essa receita, fiquei na dúvida em acrescentar a rúcula devido ao seu sabor forte, mas no molho ela fica suave, perde aquele sabor ardido. Fiz algumas alterações, pra 500g de capelleti e 500g de carne moída, usei 2 latas de molho pronto e duas medidas de água na mesma quantidade da lata para cozinhar a carne moída numa panela normal. Além disso, não acrescentei mussarela e sim queijo minas padrão ralado por cima do prato pronto. Para acompanhar, recomendo um vinho bom e barato, encontrado só no Supermercado Dia, Vinho Fino Tinto Seco Cabernet Merlot Vinhas Balcis. Finalizando, bom apetite! abraço do Roberto

  • Fiz na casa da minha namorada e todos adoraram. Rende bem e fica saborosa. Para acompanhar legumes na manteiga: couve de bruxelas, brócolis, cenoura e ervilha. Enfim, UM SUCESSO

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