Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costela de Porco com sal Grosso

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 peça de costela de porco
  • Sal grosso a gosto (para cada kg de carne, 1 colher de sopa de sal)
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • 5 colheres de azeite
  • Suco de 1 laranja misturado com 1 limão siciliano e mel a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa assadeira envolva 1 peça de costela de porco com aproximadamente 1,5 kg com uma camada fina de sal grosso a gosto (para cada kg de carne, usas-se 1 colher sopa), raspas de uma laranja, raspas de 1 limão siciliano, 1 pimenta dedo de moça fresca picada e pimenta calabresa em flocos a gosto. Regue com 5 colheres (sopa) de azeite.
  2. Cubra com papel alumínio e leve a assadeira ao forno baixo (180ºC) por cerca de 1 hora e meia, cuidando para não secar. Ao final deste tempo retire o papel alumínio aumente o forno a 220 graus e regue ainda no forno com a mistura de suco de uma laranja misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto, até que a costelinha esteja bem dourada. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!