Sal grosso a gosto (para cada kg de carne, 1 colher de sopa de sal)
Raspas de 1 laranja
Raspas de 1 limão siciliano
1 pimenta dedo de moça picada
Pimenta calabresa em flocos a gosto
5 colheres de azeite
Suco de 1 laranja misturado com 1 limão siciliano e mel a gosto
Modo de Preparo
Numa assadeira envolva 1 peça de costela de porco com aproximadamente 1,5 kg com uma camada fina de sal grosso a gosto (para cada kg de carne, usas-se 1 colher sopa), raspas de uma laranja, raspas de 1 limão siciliano, 1 pimenta dedo de moça fresca picada e pimenta calabresa em flocos a gosto. Regue com 5 colheres (sopa) de azeite.
Cubra com papel alumínio e leve a assadeira ao forno baixo (180ºC) por cerca de 1 hora e meia, cuidando para não secar. Ao final deste tempo retire o papel alumínio aumente o forno a 220 graus e regue ainda no forno com a mistura de suco de uma laranja misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto, até que a costelinha esteja bem dourada. Sirva em seguida.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcos Oliveira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Costela de Porco com sal Grosso.