Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 100g de margarina
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 xícara de chá de leite morno
    • 1 colher de sopa de pó royal

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas (medidas) de leite
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de maisena
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 pacote de coco ralado (100 g)

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 barra de chocolate ao leite (200 g)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata o açúcar, as gemas e a margarina até ficar um creme claro.
      3. Acrescente a farinha misturada com o chocolate alternando com o leite e bata mais um pouco.
      4. Acrescente o fermento, mexa e por último coloque as claras em neve.
      5. Mexa delicadamente e leve para assar, em forno pré-aquecido, por 35 a 40 minutos.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo, os quatro primeiros ingredientes até engrossar um pouco, depois acrescente o coco ralado, desligue o fogo e deixar esfriar um pouco o creme.
      2. Por último, acrescente o creme de leite.

      Cobertura:

      1. Levar o creme de leite ao fogo em banho-maria e por último acrescentar o chocolate picado.
      2. Aplicar no bolo e depois salpicar raspas de chocolate ao leite.
      3. Este bolo é simplesmente divino.

      PELA WEB

      Comentários

      • Amo essa receita , sempre faço e todos adoram nota 10

      • Não coloquei creme de leite no recheio porque achei meio mole mesmo depois de frio. Ta no forno depois comento o resultado

      • Precisa molhar o bolo antes do recheio?

      • Ficou uma delicia, perfeito!!!!

      • Gostei muito e todos amaram, estou fazendo pela 2 vez

      • Fiz para o aniversário do meu filho. Ficou divino e todos pediram bis! Nota 10!!!

      • perfeita, nota 5 estrelas, meu nome Daniele

      • Olá Silvana, qual o tamanho da forma que vc utilizou? Obrigada.

      • Fiz esse bolo no meu níver ,é maravilhoso, e a receita fica certinha. So mudei o acabamento ,usei aquela técnica de passar chocolate derretido em uma tira de papel manteiga , so que invés de papel manteiga usei uma lateral daquelas embalagens plastica de bolos. Meus filhos gostaram muito. Mandei fotos.

      • gostaria de saber a temperatura do forno...sempre é a 180 graus??

        • sim.

      Ver mais