Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1,5 kg de rabo de boi
  • Tempero sabor ami completo sem pimenta
  • Pimenta-do-reino preta
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • vinagre
  • cheiro verde
  • 5 batatas cortadas ao meio

Modo de Preparo

  1. Lave bem o rabo de boi com vinagre.
  2. Coloque na panela de pressão sem oleo para retirar o excesso de gordura tempere apenas com o tempero ami, lembre-se o tempero sabor ami contém sal, por isso não é necessário acrescentar sal e a pimenta.
  3. Deixe soltar a gordura e dora com a panela de pressão aberta, mexa de vez em quando para não agarra no fundo.
  4. Depois do rabo dorar coloque 2 copos de 200 ml de água, tampe a panela e deixe aproximadamente 30 minutos depois de pegar pressão, com cuidado, abra a panela e retire o rabo, pode jogar a água fora.
  5. Reserve o rabo.
  6. Na panela de pressão,coloque um pouquinho de oleo,o alho, a cebola e deixe dourar.Verifique o se estar bom de sal.
  7. Coloque o cubo de caldo de carne, acrescente 2 copos de agua tampe a panela e coloque para cozinhar, marque 40 minutos, depois de pegar pressão,quando estive passado 20 minutos, abra apanela e mexa para não agarra no fundo.
  8. Feche novamente e coloque no fogo, faltando mais o menos uns 15 minutos abra a panela com cuidado e acrescente as batatas e o cheiro verde a gosto, tampe novamente a panela e leve ao fogo pelos 15 minutos restantes.
  9. Verifique se já esta macio, o rabo tem que estar soltando do osso, senão deixe mais uns 10 minutos. Cuidado para não queimar.
  10. E tenha muito cuidado ao manuseiar a panela de pressão,pois pode causar acidentes se aberta com pressão.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!