Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tareco (biscoitinho - receita da Vovó)

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por wania
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo com fermento
  • 1 kg de polvilho doce
  • 1 kg açúcar refinado
  • 500 g de amido de milho
  • 500 g de margarina
  • 1 prato de queijo minas artesanal ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Ovos ate da o ponto de enrolar

Modo de Preparo

  1. Em um vasilhame grande, coloque todos os ingredientes secos, misture.
  2. Acrescente a margarina e o queijo e misture novamente te obter a consistência de uma farofa.
  3. Por ultimo acrescente os ovos ate dar ponto de enrolar.
  4. Observação: a massa não pode ficar muito mole.
  5. Faça tiras compridas e com uma faca corte em pedaços pequenos. Coloque em uma assadeira (não é necessário untar) e asse em fogo médio cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Guarde em local seco mantenha fechado.
  7. Rende muito de acordo com o tamanho que cortar.

PELA WEB

Comentários

  • quantos ovos e preciso

  • vanessa felício posso trocar o queijo pela mesma quantidade de coco

  • posso trocar o queijo por coco ?

  • Tem que render mesmo, 1 kg de polvilho 1kg de farinha de trigo 500g de polvilho Ta doido, tem biscoito p comer durante 1 mês

  • Muito boa .... Rende muito .. Muito gostoso

  • otima

  • A receita parece ser muito boa mesmo, porém tenho uma dúvida. Além da farinha de trigo com fermento tem de colocar mais uma outra colher de fermento em pó??

    • Sim.

  • uma receita nota mil,pra tomar com chá ou café

  • Realmente uma delícia de biscoitos.

Ver mais