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BOLINHO DE BACALHAU
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BOLINHO DE BACALHAU
Vídeo sugerido Bacalhau assado com batatas Video 1 de 15
BOLINHO DE BACALHAUBOLINHO DE BACALHAU@ Rafaela
BOLINHO DE BACALHAUBOLINHO DE BACALHAU@ Marisa Marini
BOLINHO DE BACALHAUBOLINHO DE BACALHAU@ Marisa Marini
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Por Marisa Marini

Ingredientes (4 porções)

  • peixe bacalhau800 g de bacalhau desfiado
  • batata1,2 kg de batata
  • salsasalsinha a gosto
  • ovo2 ovos
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • salsal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar o bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal, colocar em um refratário, cobrir com água e colocar na geladeira. Trocar a água a cada 5 horas, durante 24 horas para dessalgar.

  2. 2

    Provar a água e uma lasquinha do bacalhau de vez em quando para não dessalgar demais.

  3. 3

    Depois de dessalgado, colocar o bacalhau na água quente, sem deixar ferver a água, porque tira o sabor do bacalhau, escorra bem e desfie.

  4. 4

    Na mesma água, cozinhe as batatas já descascadas e com sal. Depois de cozidas passe no espremedor como se fosse fazer um purê.

  5. 5

    Corte bem fininhas as salsinhas.

  6. 6

    Misture a batata espremida com o bacalhau, com as 2 gemas de ovo e as salsinhas, com uma colher de pau. Coloque uma pitada de pimenta do reino.

  7. 7

    Bata a clara em neve e misture aos poucos com a massa e vá mexendo. Não coloque toda a clara em neve, a textura da massa tem que ser bem seca, ao contrário desmanchará na hora de fritar.

  8. 8

    Molde os bolinhos como quiser, e passe na farinha de rosca.

  9. 9

    Não coloque muito na hora de fritar, frite aos poucos.

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