Ingredientes (4 porções)
- 800 g de bacalhau desfiado
- 1,2 kg de batata
- salsinha a gosto
- 2 ovos
- pimenta-do-reino
- sal
Modo de preparo
- 1
Lavar o bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal, colocar em um refratário, cobrir com água e colocar na geladeira. Trocar a água a cada 5 horas, durante 24 horas para dessalgar.
- 2
Provar a água e uma lasquinha do bacalhau de vez em quando para não dessalgar demais.
- 3
Depois de dessalgado, colocar o bacalhau na água quente, sem deixar ferver a água, porque tira o sabor do bacalhau, escorra bem e desfie.
- 4
Na mesma água, cozinhe as batatas já descascadas e com sal. Depois de cozidas passe no espremedor como se fosse fazer um purê.
- 5
Corte bem fininhas as salsinhas.
- 6
Misture a batata espremida com o bacalhau, com as 2 gemas de ovo e as salsinhas, com uma colher de pau. Coloque uma pitada de pimenta do reino.
- 7
Bata a clara em neve e misture aos poucos com a massa e vá mexendo. Não coloque toda a clara em neve, a textura da massa tem que ser bem seca, ao contrário desmanchará na hora de fritar.
- 8
Molde os bolinhos como quiser, e passe na farinha de rosca.
- 9
Não coloque muito na hora de fritar, frite aos poucos.