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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau desfiado
  • 1,2 kg de batata
  • salsinha a gosto
  • 2 ovos
  • pimenta-do-reino
  • sal

Modo de Preparo

  1. Lavar o bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal, colocar em um refratário, cobrir com água e colocar na geladeira. Trocar a água a cada 5 horas, durante 24 horas para dessalgar.
  2. Provar a água e uma lasquinha do bacalhau de vez em quando para não dessalgar demais.
  3. Depois de dessalgado, colocar o bacalhau na água quente, sem deixar ferver a água, porque tira o sabor do bacalhau, escorra bem e desfie.
  4. Na mesma água, cozinhe as batatas já descascadas e com sal. Depois de cozidas passe no espremedor como se fosse fazer um purê.
  5. Corte bem fininhas as salsinhas.
  6. Misture a batata espremida com o bacalhau, com as 2 gemas de ovo e as salsinhas, com uma colher de pau. Coloque uma pitada de pimenta do reino.
  7. Bata a clara em neve e misture aos poucos com a massa e vá mexendo. Não coloque toda a clara em neve, a textura da massa tem que ser bem seca, ao contrário desmanchará na hora de fritar.
  8. Molde os bolinhos como quiser, e passe na farinha de rosca.
  9. Não coloque muito na hora de fritar, frite aos poucos.

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Comentários

  • Muito bom

  • Fiz ficou muito gostoso, fácil de fazer mais a massa ficou um pouco mole na hora de trabalhar e adicionei um pouco de farinha de trigo mesmo assim ficou mole para bolinho grande.

    • Se ficar mole, substitua a farinha de trigo por farinha de rosca, com certeza dará certo. Para essa receita, 02 colheres de sopa bastam.

    • Pode ser com farinha de trigo

  • adorei. só qui esqueci do ovo kk

  • não entendi quanto vai de batata ,é meio quilo ou 1 e 200gramas

  • Muito gostoso mas eu não coloquei ovo...

  • uma delícia mesmo.

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