Ingredientes (10 porções)
- 2/3 de xíxara de óleo de soja
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 xícara de fubá
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1 xícara de leite
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2 xícaras de açucar
- 3 ovos(sendo as claras em neve)
- 50g de coco ralado seco e sem açúcar
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1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá rasa de erva doce(à gosto)
- Pedaços picadinhos de goiabada passados na farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Bata as gemas com o óleo e o açucar, até misturar bem.
- 2
Acrescente o leite e o coco ralado misturando um pouco, depois acrescente a farinha de trigo e o fubá peneirados e misture bem.
- 3
Em seguida, envolva as claras em neve na massa, de baixo para cima para não perder a leveza das claras.
- 4
Por fim, acrescente a erva-doce e o fermento misturando delicadamente.
- 5
Despeje parte da massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, jogue alguns pedaços da goibada e vá alternando até terminar com a massa.
- 6
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 35 min ou até que o bolo esteja dourado e ao se espetar um garfo o mesmo saia limpo.
- 7
Salpique açucar e canela em pó por cima do bolo depois de desenformado.
- 8
Esta é uma receita muito prática, além de ser uma variação maravilhosa para o tradicional bolo de fubá.
- 9
Bom apetite!.
