Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão de Presunto e Queijo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de margarina
    • 1 kg de farinha (aproximadamente)
    • 2 gemas
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1 kg de mussarela
    • 800 g de presunto
    • 2 caixas de creme de leite sem soro
    • 1 gema para finalizar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente coloque a margarina, o sal a gosto, as 2 gemas coadas e a farinha aos poucos.
      2. Misture até que a massa ñ fique tão farofenta ou que solte de suas mãos com uma boa liga.
      3. Utilize uma forma retangular média.
      4. Forre a forma e as latereis da mesma com a massa esticando para que a espessura fique a seu gosto.
      5. Com o que sobrou, reserve para cobrir o empadão.

      Recheio:

      1. Em um recipiente coloque o presunto e o queijo cortados em cubinhos, acrescente as duas latas de creme de leite, uma pitada de sal e misture.
      2. Depois despeje o recheio no empadão ainda aberto e feche o mesmo com a massa que havia reservado.
      3. Finalize pincelando uma gema coada e leve ao forno até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!