• Entrar
  • Cadastrar
Empadão de Presunto e Queijo
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
É
Por Édline Gonzaga

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • margarina1/2 kg de margarina
  • farinha1 kg de farinha (aproximadamente)
  • gema de ovo2 gemas
  • salSal a gosto

Recheio

  • queijo mussarela1 kg de mussarela
  • presunto800 g de presunto
  • creme de leite2 caixas de creme de leite sem soro
  • 1 gema para finalizar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em um recipiente coloque a margarina, o sal a gosto, as 2 gemas coadas e a farinha aos poucos.

  2. 2

    Misture até que a massa ñ fique tão farofenta ou que solte de suas mãos com uma boa liga.

  3. 3

    Utilize uma forma retangular média.

  4. 4

    Forre a forma e as latereis da mesma com a massa esticando para que a espessura fique a seu gosto.

  5. 5

    Com o que sobrou, reserve para cobrir o empadão.

  6. 6

    Recheio:

    Em um recipiente coloque o presunto e o queijo cortados em cubinhos, acrescente as duas latas de creme de leite, uma pitada de sal e misture.

  7. 7

    Depois despeje o recheio no empadão ainda aberto e feche o mesmo com a massa que havia reservado.

  8. 8

    Finalize pincelando uma gema coada e leve ao forno até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.