Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres(sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Sugestão de cobertura 1:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher(sopa) de margarina
    • 100g coco ralado

    Sugestão de cobertura 2:

    • 4 colheres(sopa) de leite
    • 1/2 xícara(chá) de chocolate em pó
    • 1 colher(sopa) de margarina
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
    2. Depois de bater acrescente o açúcar, o leite, a margarina e o trigo.
    3. Misture o fermento em pó.
    4. Divida a massa e em uma das partes misture o chocolate em pó.
    5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e coloque as massas alternadamente, depois é só colocar para assar em forno pré-aquecido em 200ºC.
    6. Fica a sua escolha decidir qual cobertura fazer.

    Coberturas 1:

    1. Junte tudo em uma panela e leve ao fogo. Mexa até começar a desgrudar da panela e a borbulhar.

    Cobertura 2:

    1. Coloque tudo em uma panela leve ao fogo e mexa até engrossar. De preferência deixe um tempo na geladeira antes de colocar no bolo.
    2. Depois de colocado leve o bolo à geladeira, irá criar uma casquinha de chocolate.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!