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Alcatra no forno
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Alcatra no forno
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Por Kate Viana

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg de alcatra temperada a gosto (eu gosto com alho, sal e pimenta do reino moída)
  • cebola3 cebolas grandes
  • tomate4 tomates grandes
  • pimentão1 pimentão grande
  • manjericão4 folhas de manjericão
  • cheiro-verde2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 bisnaga de cheddar ou catupiry
  • 300 g de batatinha palha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um refratário coloque a alcatra já temperada ao seu gosto por 4 horas pelo menos. Acrescente as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão. Cubra com papael alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 25 minutos.

  2. 2

    Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. Retire o caldo da carne do refratário e misture uma bisnaga de cheddar ou catupiry ao caldo em uma tigela à parte, e coloque uma colher de cheiro verde.

  3. 3

    Coloque a carne já fatiada em uma bandeja cubrindo com o caldo já preparado. Polvilhe mais um pouquinho de cheiro verde e cubra com batatinha palha. Servido com arroz branco fresquinho e salada.

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