Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de ricota com suspiro

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo

    Recheio:

    • 3 xícaras (chá) de ricota fresca (ou um pote de creme de ricota)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
    • ½ xícara (chá) de nozes
    • 100 g de suspiros amassados
    • Raspas de limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, fermento, sal, manteiga e o ovo levemente batido.
      2. Misture com as mãos (neste momento se necessário use a farinha reservada). Espalhe a massa com as mãos em uma assadeira redonda untada e polvilhada.

      Recheio:

      1. Passe a ricota por peneira (ou se preferir use creme de ricota), junte os outros ingredientes e coloque sobre a massa.
      2. Cubra com tiras feitas com o restante da massa.
      3. Leve ao forno a 150°C por 10 minutos, a seguir passe para 180°C e deixe dourar.
      4. Desenforme e decore a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!