Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de merluza com batata no forno

18 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 1 kg de peixe merluza
  • 1 kg de batata
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
  • 300 ml de leite
  • Tempero a gosto (sal, cominho, 1/2 limão, orégano, alho, azeite)

Modo de Preparo

  1. Lave os filés de merluza, coloque-os em um recipiente, tempere-os e reserve-o por cerca de 30 a 40 minutos.
  2. Descasque as batatas e coloque para cozinhar até que estejam macias. Em uma panela, coloque uns dois dentes de alho picadinho e a margarina, insira as batatas amassadas e refogue por uns 3 minutos e insira o leite, refogue em fogo baixo por mais uns 3 minutos.
  3. Em um refratário, coloque os filés de merluza,regue azeite por cima deles, e leve ao forno médio por uns 25 minutos.
  4. Quando os filés estiverem levemente dourado, retire o refratário do forno, coloque cebola em rodelas e cubra-o com o purê de batata. Se quiser coloque umas rodelas de batata, cortada fininha para decorar por cima. Leve ao forno novamente e deixe dourar por mais uns 20 minutos, e sirva.
  5. Um prato fácil, barato e saboroso.
  6. O filé de merluza lembra bacalhau.

PELA WEB

Comentários

  • Se fizer com filé de tilápia dá certo?

  • Essa receita é magnífica

  • Tem colocar papel alumínio na hora que coloca os filé para dourar?

  • Sensacional essa receita , agradou toda família.

  • Fiz e ficou maravilhozo!!!!

  • Aqui em casa fez o maior sucesso receita pratica e muito saborosa simplesmente amei !!!

  • fiz éuma delicia receita aprovadissima todos aqui em casa amarammm daria mil estrelas!!!!

  • não desmancha no forno?

  • Vou fazer agora ja falo como ficou

  • Ficou maravilhoso! Perfeito, rápido, fácil e saboroso ! Todos amaram !

Ver mais