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Molho calabresa para macarrão

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 gomos de linguiça calabresa seca (usar perdigao ou sadia)
  • 1 paio de boa qualidade
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de manteiga ou requeijao
  • 2 kg de tomates sem pele e sem semente

Modo de Preparo

  1. Retire a pele das linguiças e do paio e corte em cubinhos de 1 centimetro e coloque numa panela grande e larga ou frigideira grande com tampa e deixe firtar até começar a soltar a gordura.
  2. Adicione a cebola e o alho cortados em cubinho e continue a fritar. A linguiça deverá ficar bem frita e crocante.
  3. Apos a fritura, despreze toda a gordura formada e deixe a mistura esfriar em papel toalha para remover o restante da gordura. Coloque a mistura em um processador de alimentos ou mixer e moa ate formar um tipo de carne moída.

Molho:

  1. Retire a parte branca dos tomates e coloque em agua fervente por 30 minutos ate os tomates murcharem. Retire somente a casca e bata em liquidificador. Passe o molho por uma peneira para retirar as sementes e coloque em uma panela larga ou frigideira juntamente com uma colher de manteiga ou requeijão. Deixe iniciar a fervura e adicione a linguiça moída. Deixe apurar por 20 minutos, removendo com uma colher grande a borra vermelho escuro que se forma no molho. Adicione sal se necessário.
  2. Sirva sobre massas ao dente polvilhado com parmesão de boa qualidade.

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