4 ovos grandes ou 5 pequenos, sendo claras batidas em neve e gemas sem a película
1 copo e 1/2 (tipo requeijão) de açúcar
1 copo (tipo requeijão) de leite
4 colheres de margarina
1 xícara de chocolate em pó (chocolate e não achocolatado) (caso goste de mais forte coloque mais chocolate a gosto)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de cha de bicabornato de sódio
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
1/2 vidro de leite de coco
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
6 colheres de chocolate em pó (caso goste de mais forte coloque mais chocolate a gosto)
Calda para molhar o bolo:
1 copo (tipo requeijão) de leite
2 colheres de chocolate em pó (ou a gosto)
2 colheres de açúcar (ou a gosto)
2 colheres de conhaque
Modo de Preparo
Massa:
Amorne o leite junto com a margarina, até que a mesma esteja derretida e reserve.
Bata as claras em neve, misture as gemas, e bata até que se forme um creme claro e fofo, coloque o açúcar e bata mais um pouco.
Em seguida, misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento e o bicabornato, vá peneirando essa mistura em cima da massa aos poucos, envolvendo-a na massa de baixo para cima devagar.
Faça isso de preferência com um fué, caso não tenha, misture com ma espátula sempre puxando a massa de baixo para cima, vá alternado com leite, sempre misturando devagar para massa não baixar o volume.
Faça este procedimento até acabar todos os ingredientes.
Asse em forma média untada e enfarinhada, forno pré-aquecido temperatura média por cerca de 35 minutos ou até que ao se espetar um palito o mesmo saia limpo.
Calda:
Misture tudo e leve ao fogo até levantar fervura.
Quando o bolo estiver pronto e frio, corte ao meio formando dois discos.
Depois de dividido fure cada disco e molhe com a calda quente.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até começar a ferver e tomar consistência mais firme.
Recheie o bolo e cubra com o outro disco de massa.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um brigadeiro mole.
Cubra o bolo com a cobertura morna, para não escorrer muito.
Decore com chocolate granulado e um pouquinho de coco ralado por cima.
Esse bolo é simplesmente maravilhoso, depois que o inventei, não parei mais de fazer, pois todos devoram e acabam pedindo mais.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Paula Motta
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de chololate com coco by Ana paula.
O melhor bolo de chococo que já comi!!! Parabéns pela receita!
O pecado da gula mora nesta receita!!!!! O bolo fica fofinho e a cambinação do chocolate com o coco... huuuuuuuummmmmmmmmm!!!!! PERFEITO!!!