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Bolo de chololate com coco by Ana paula

2 5.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos grandes ou 5 pequenos, sendo claras batidas em neve e gemas sem a película
    • 1 copo e 1/2 (tipo requeijão) de açúcar
    • 1 copo (tipo requeijão) de leite
    • 4 colheres de margarina
    • 1 xícara de chocolate em pó (chocolate e não achocolatado) (caso goste de mais forte coloque mais chocolate a gosto)
    • 2 colheres de chá de fermento em pó
    • 1 colher de cha de bicabornato de sódio

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacote de coco ralado
    • 1/2 vidro de leite de coco

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de margarina
    • 6 colheres de chocolate em pó (caso goste de mais forte coloque mais chocolate a gosto)

    Calda para molhar o bolo:

    • 1 copo (tipo requeijão) de leite
    • 2 colheres de chocolate em pó (ou a gosto)
    • 2 colheres de açúcar (ou a gosto)
    • 2 colheres de conhaque

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Amorne o leite junto com a margarina, até que a mesma esteja derretida e reserve.
      2. Bata as claras em neve, misture as gemas, e bata até que se forme um creme claro e fofo, coloque o açúcar e bata mais um pouco.
      3. Em seguida, misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento e o bicabornato, vá peneirando essa mistura em cima da massa aos poucos, envolvendo-a na massa de baixo para cima devagar.
      4. Faça isso de preferência com um fué, caso não tenha, misture com ma espátula sempre puxando a massa de baixo para cima, vá alternado com leite, sempre misturando devagar para massa não baixar o volume.
      5. Faça este procedimento até acabar todos os ingredientes.
      6. Asse em forma média untada e enfarinhada, forno pré-aquecido temperatura média por cerca de 35 minutos ou até que ao se espetar um palito o mesmo saia limpo.

      Calda:

      1. Misture tudo e leve ao fogo até levantar fervura.
      2. Quando o bolo estiver pronto e frio, corte ao meio formando dois discos.
      3. Depois de dividido fure cada disco e molhe com a calda quente.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até começar a ferver e tomar consistência mais firme.
      2. Recheie o bolo e cubra com o outro disco de massa.

      Cobertura:

      1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um brigadeiro mole.
      2. Cubra o bolo com a cobertura morna, para não escorrer muito.
      3. Decore com chocolate granulado e um pouquinho de coco ralado por cima.
      4. Esse bolo é simplesmente maravilhoso, depois que o inventei, não parei mais de fazer, pois todos devoram e acabam pedindo mais.
      5. Espero que todos tenham o mesmo sucesso que eu.

      PELA WEB

      Comentários

      • O melhor bolo de chococo que já comi!!! Parabéns pela receita!

      • O pecado da gula mora nesta receita!!!!! O bolo fica fofinho e a cambinação do chocolate com o coco... huuuuuuuummmmmmmmmm!!!!! PERFEITO!!!

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