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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau (espesso e de boa qualidade)
  • 1 kg de batata
  • 3 cebolas grandes
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • Azeitona sem caroço a gosto
  • 4 ovos cozidos fatiados para enfeitar e arroz branco para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Lavar o bacalhau mas não tirar todo o sal.
  2. Descascar as batatas cruas e cortá-las es fatias de 1 cm.
  3. Cortar as cebolas em rodelas.
  4. Em uma forma retangular ou quadrada de borda alta dispor: primeiro um pouco do azeite extra virgem pincelando em toda a área interna da forma, dispor as batatas cortadas, as cebolas e o bacalhau dividido (eu faço isso com as mãos) em pedaços menores (nunca uso faca) e por último regar com o restante do azeite.
  5. Cobrir a forma com papel lâmina e colocar no forno frio (acendê-lo no momento de colocar o bacalhau).
  6. Ele fica durante 2 horas ou mais dependendo do forno. A cada 30 minutos retirar e misturar revolvendo as batatas, cebolas e o bacalhau, até cozinhá-lo por completo. Após o cozimento, deixar deixar descansar coberto pela lâmina durante um período de no mínimo 12 horas (sempre eu faço a noite para o almoço do dia seguinte - não colocar na geladeira). No dia seguinte uma hora antes de servi-lo colocar as azeitonas e levá-lo ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos até esquentá-lo.

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