Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marília Estevam
  • Imagem enviada por Jenifer Suelen
  • Imagem enviada por Jacqueline Soier
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 kg trigo
  • 2 copos(americano) leite morno
  • 1 xícara (chá) açúcar light bem cheia
  • 250 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite morno em uma vasilha grande junto com o fermento, mexa bem e acrescente um pouco de trigo até ter a consistência de mingau.
  2. Deixe crescer até dobrar de volume. Acrecente os demais ingredientes (exceto o óleo), os ovos e a manteiga devem estar em temperatura ambiente. Sove bem. Amassa ficará um pouco grudenta, acrescente o óleo, sove novamente.
  3. Se possível pegue a massa bata ela dentro da vasilha com bastante força, isso a ajudará ficar mais macia.
  4. Leve para crescer novamente. Pegue a massa, tire pedaços iguais, faça rolinhos compridos, faça tranças (devem ser finas pois crescem muito), deixe crescer novamente. Pincele com gema de ovo e se desejar espalhe açúcar por cima e leve ao forno que já deve estar bem quente. A temperatura do forno deve ser alta, pois quanto mais ela demorar no forno, mais ressecada e dura ela ficará.

PELA WEB

Comentários

  • A minha no fogo alto queimou o fundo e tive que deixar um pouco mais ainda pra assar por dentro! Qual segredo ?

  • Quantas gramas de fermento biologico seco ?

  • Pode substituir a manteiga por banha?

  • Otima Receita.... obrigada por compartilhar estas dicas também. Acabei de fazer. Ficou ótima!!! Muito fofa e saborosa. Fiz uma recheada com goiabada e outra com frutas cristalizadas. Para cobertura, fervi leite condensado, leite e coco ralado e joguei por cima da rosca ainda quente. Fantastica!

  • Ficou uma delícia , daria +estrelas b

  • Muito bom

  • Hoje fizemos essa rosca em casa e simplesmente ficou maravilhosa. Recomendo! Nota 10

  • já fiz muitas receitas de rosca, mas essa é a melhor de todas que já comi.....fiz recheada com queijo, simplesmente perfeita.

  • a xícara de açúcar vai a onde?

  • Dividi toda a receita ao meio, renderam 10 rosquinhas médias. Super fofinhas amei!

Ver mais