Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Hugo R. Lima
  • Imagem enviada por Hugo R. Lima
  • Imagem enviada por Hugo R. Lima
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de maisena
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 copo de leite
    • 1 gema para pincelar
    • 1 xícara de azeitonas fatiadas
    • 1 cebola grande fatiada e cortada em cubos bem pequenos

    Recheio:

    • 1 xícara de leite
    • 3 ovos
    • 200 g de queijo mussarela cortado em cubos
    • 200 g de presunto cortados em cubos
    • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de ervilha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Unte uma forma redonda de 25 cm com óleo e reserve.
      2. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, a maisena, o óleo, a margarina, o fermento e o sal e misture bem, sove a massa e aos poucos adicione o leite até dar liga e chegar o ponto de abrir. Não é necessário utilizar todo o leite.
      3. Separe 1/3 da massa e reserve, abra o restante com rolo de massas e forre a forma reservada, coloque o recheio.
      4. Para cobrir pegue a massa reservada, abra-a com rolo de massas e corte em tiras. Cubra o recheio formando xadrez com as tiras de massa, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

      Recheio:

      1. Bata na batedeira os ovos (primeiro as claras depois as gemas), acrescente o leite, a farinha de trigo e o sal ou o tempero que preferir desligue. Misture o restante dos ingredientes com uma colher e recheie a torta.

      PELA WEB

      Comentários

      • Excelente!!!!!!!!!

        • Fico feliz por ter apreciado meu anjo. Abraços.

      • Adorei maravilhosa

        • Fico feliz por ter gostado. Abraços meu anjo.

      • Hummmmmmmmm deve ser uma delicia...

      • Deve fica muito gostosa, vou fazer muito em breve.

      • qual a quantidade de trigo e leite no recheio?

        • Antes de mais nada me perdoe pela demora da resposta estava muito atarefado nos estudos. Resp: 1 xic de leite não vai trigo no recheio. Abraços meu anjo.

      • HUMMMMMMMMMM DEVE SER UMA DELICIAAA....

      • Hummmm deve ser uma deliciaaaa...

      Ver mais