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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de pernil sem osso (2 kg)
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho (picado)
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 suco de limão

Farofa:

  • 100 g de bacon
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 cenoura (grande) ralada
  • 1 pimentão em cubos
  • 2 xícaras de cha de milho
  • 100 g de azeitona
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de cheio verde picado

Modo de Preparo

  1. Com uma faca abra a lateral do pernil.
  2. Coloque em tigela de vidro grande.
  3. Bata no liquidificador o louro, o limão, a pimenta e a água.
  4. Despeje sobre o pernil e deixe descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo, deixe em temperatura ambiente.
  5. Para farofa, em uma frigideira frite o bacon com sua própria gordura, em fogo médio até começar a dourar.
  6. Acrescente manteiga, cebola, cenoura e pimentão, refogue por 5 minutos.
  7. Junte a farinha e azeitona, tempere com sal e pimenta, tire do fogo e misture o cheiro verde.
  8. Tire o pernil da marinada e tempere com sal, espalhe a farofa e enrole a peça de carne, amarre com barbante.
  9. Coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  10. Fatie e decore com a sobra da farofa e sirva em uma forma de vidro.

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