3 colheres (sopa) cheias de margarina (pelo menos 65% de lipídios)
2 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura máxima.
Em uma vasilha coloque 3 xícaras de polvilho e reserve.
Em uma panela junte a água, a margarina e o sal levando ao fogo até levantar fervura.
Com a ajuda de uma colher escalde o polvilho acrescentando a mistura fervente aos poucos e mexendo bastante.
Acrescente os ovos e o açúcar num canto da vasilha, bata levemente os ovos e o açúcar com a ajuda da colher e em seguida misture bem com o restante da mistura.
Coloque o restante do polvilho e comece a amassar a mistura até que ela desgrude das mãos.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa e vá sovando a mesma até que se obtenha uma massa homogênea e macia.
Divida a massa em 6 ou 7 porções de tamanhos iguais e modele-as como preferir (costumo deixar em formato de bastão para caber mais na mesma forma).
Coloque as roscas numa forma sem untar.
Se você tiver papel alumínio, coloque um pedaço entre o fundo da forma e a grade do forno assando-as por aproximadamente 40 minutos ou até que elas fiquem bem crescidas e comecem a dourar.
Caso não tenha papel alumínio, vire-as na metade do tempo para que não queimem embaixo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
André Ferraz
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Muito bom!