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Frango caipira ensopado com pequi

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  • Imagem enviada por Gabriel Mazzo Puzzi
Preparo
Rendimento 7 porções
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Ingredientes

  • 1 frango caipira limpo e cortado em pedaços (aproximadamente 2 kg)
  • sal a gosto
  • pimenta vermelha a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 4 pequis descascados
  • óleo para refogar
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de álcool branco
  • 4 xícaras de chá de água quente

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e vinagre. Reserve por 60 minutos.
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo, acrescente os pedaços de frango e refogue-os, em fogo baixo, até ficarem dourados.
  3. Acrescente os pequis e a salsinha e 4 xícaras de água quente e deixe o frango cozinhar, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, acrescentado água se necessário.

Informações Adicionais

  • Obs.: Frango caipira tem a carne dura, por isso o tempo de cozimento é bem maior, dependendo do tipo de chama de seu fogão. Para saber se está cozido, espete um garfo na carne, o ideal é que esteja macio mas não desmanchando. Acompanha arroz branco, feijão, e batatas assadas à dorê.

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