Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de macarrão com cogumelos e azeitonas da Abima

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Abima
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Salada:

    • 500 g de massa curta de grano duro cozida al dente
    • 2 xícaras das de chá de carne de panela desfiada
    • Cheiro verde fresco a gosto
    • 250 g de cogumelos fatiados
    • 200 g de azeitonas pretas fatiadas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Carne de panela:

    • 700 ml de água fervente
    • 2 saches de caldo de carne
    • 2 folhas de louro
    • 1/3 xícara das de chá de vinagre
    • 1/2 kg de lagarto ou coxão duro em peça

    Tempero para carne:

    • ½ xícara das de chá de cheiro verde fresco picado
    • 450 gramas de tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos
    • 125 ml de azeite
    • 250 ml de caldo reduzido do cozimento da carne
    • 150 ml de molho de tomate caseiro ou industrializado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela de pressão pequena, coloque a água, os sachês de caldo de carne, as folhas de louro, o vinagre e a carne.
    2. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos após início da pressão.
    3. Retire a carne e deixe reduzir o molho a 250 ml.
    4. Deixe esfriar, desfie a carne, misture os ingredientes do tempero e a massa.
    5. Sirva quente ou fria.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!