Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Angelica
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de fubá
    • 500 ml de leite
    • Tempero a gosto(usei sazon)

    Recheio:

    • 300 g de carne moída
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 cebola picadinha
    • 2 colheres de sopa de extrado de tomate
    • Temperos a gosto
    • Cheiro verde a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture o leite e os temperos, leve ao fogo.
      2. Assim que ferver coloque o fuba e mexa ate desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
      3. Retire do fogo e sove a massa ate ela ficar lisa.

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e refogue.
      2. Adicione o extrato de tomate,refogue um pouco e coloque a carne.
      3. Tempere e tampe a panela,mexendo de vez em quando.
      4. Retire do fogo e salpique o cheiro verde.

      Montagem:

      1. Abra a massa e corte em formato redondo.Coloque e recheio no centro e feche no formato de pastel.
      2. Frite em oleo bem quente.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Coloquei rendimento de 25 porque fiz pasteis bem grandes. Se fizer do tamanho do pastel de angu mesmo (pequeno) vai render muito mais.

      PELA WEB

      Comentários

      • PS.Para aperfeiçoar a receita, acrescentei 1 ovo e 100 gr de margarina.

      • Angelica. Preparei a receita que tu postou. Para minha surpresa, ficou muito bom. Cozinho desde os 10 anos de idade. Esta é uma receita de massa base, a qual o que manda no sabor é o tempero. Em cima desta base, vai a criatividade de cada cozinheira(o).TU ESTÁS DE PARABÉNS

      • Ficou uma porcaria deveriam retirar do site essa receita

      • Acredito que é muito leite para pouco fuba, e será que não vai óleo ou margarina?

      • Gostaria de saber uma boa receita de pastel com massa de angu!

      • Nunca vai dar certo! Esta receita está super errada! Desculpe Angélica, mas vc ouviu o galo cantar em algum lugar do terreiro e não sabe onde.. rssss

        • Então por favor diga onde está errada para que as pessoas saibam como fazer corretamente.

      • pra mim não deu certo =( a massa grudou muito na mão, na pedra da cozinha. Sem contar que chupou muito óleo. Acho q não soube fazer

      Ver mais